martes, 19 de marzo de 2013

PASO A PASO DECORACION DE CUPCAKES DE LIMÓN CON MOTIVO DE PASCUA

Hoy os proponemos para decorar unos cupcakes de pascua; un modelado sencillo que consiste en hacer un pollito y unos huevitos de pascua de fondant que hemos colocado sobre un césped elaborado con royal icing teñido de verde, con colorante en pasta sobre un cupcake elaborado con una deliciosa receta de limón.
Aquí os dejamos la receta de nuestros cupcakes de limón:

Ingredientes (para 12 cupcakes aproximadamente)

80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

2 huevos talla M a temperatura ambiente

230 g de azúcar glass

3 cucharadas de zumo de limón

La ralladura de un limón

10 g de levadura en polvo (1 cucharada)

1 pizca de sal

135 g de harina para repostería (tamizada con la levadura y la pizca de sal)

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta que la mezcla esté cremosa. Agregamos la rayadura de limón, incorporamos los huevos y seguimos batiendo. Incorporamos la harina poco a poco alternándola con el zumo de limón terminando con harina hasta integrar completamente. Aquí podéis ver un paso a paso de cómo rellenar las capsulas.

Colocamos la masa en capsulas de papel para cupcakes llenándolas hasta las ¾ partes y horneamos durante 22 minutos aproximadamente a 180ºC (este tiempo dependerá de cada horno)

Para hacer la decoración de nuestros cupcakes necesitaremos los siguientes materiales

Fondant de colores











Royal Icing preparado al “punto pétalo” (este punto lo obtenemos  dejando nuestra glasa con una textura que al levantarla con una cuchara el pico quede estable y no gotee)



Una vez listo nuestro royal icing procedemos a preparar nuestra manga colocando un adaptador y luego la boquilla 233




Y rellenamos nuestra manga


A continuación procedemos al modelado del pollito, para ello necesitamos fondant amarillo. Amasamos bien el fondant antes de modelarlo poniéndonos un poco de crisco en la mano, esto ayuda a dar elasticidad y a eliminar las grietas y arrugas de este.

Paso 1:

Hacemos una esfera


Paso 2:

Damos una forma de pera a la esfera afinando un extremo para formar la cabeza del pollito


Paso 3:

Hacemos un conito de color naranja para el pico del pollito


Paso 4:

Pegamos el pico con una pizca de agua con la ayuda de un pincel fino


Paso 5:

Para hacer las alas hemos utilizado un cortador de margarita pequeña y el mismo fondant del pollito estirándolo con el rodillo pequeño y dejándolo de unos 2 mm de grosor


Paso 6:

Cortamos con una esteca la flor por la mitad y dejamos que seque unos 10 minutos antes de pegarlas al cuerpo


Paso 7:

Con la ayuda de un pincel húmedo pegamos las alas al cuerpo como mostramos en la foto


Paso 8:

Para hacer la colita hacemos un pequeño pellizco en la parte trasera del cuerpo y le damos forma de piquito


Paso 9:

Para hacer los ojos utilizamos una esteca con punta marcándolos suavemente antes de pintarlos con el rotulador (comestible)


Paso 10:

Para la crestita cortamos una mini estrella y le cortamos 2 puntas con la ayuda de una esteca en forma de cuchillo y la pegamos a la cabeza con una pizca de agua





Y el pollito ya está terminado!

Para hacer los huevitos de pascua  hacemos 3 esferas (con los colores que queramos)


Y luego les damos forma de huevo


Ahora vamos a hacer el césped sobre el cupcake con nuestra manga ya preparada anteriormente, para ello comenzamos en el centro y seguimos alrededor de este. Para utilizar esta boquilla es necesario apoyarla sobre el cupcake, luego apretamos la manga y decidimos el largo que queramos el césped y antes de cortar dejamos de apretar la manga (siempre tirando hacia arriba). Y así seguimos alrededor de todo el cupcake como mostramos en las siguientes fotos:

Primero en el centro


Luego alrededor del centro (siempre comenzamos el siguiente ramillete justo al lado del que hemos hecho)




Y finalizamos con una última ronda justo en el borde del cupcake, esta vez dejando que caigan hacia abajo las puntas del césped en vez de tirar hacia arriba la manga


Acto seguido procedemos a colocar nuestros modelados sobre el césped para así evitar que se seque la glasa y se parta al colocar las figuras. No necesitamos ningún tipo de pegamento ya que el royal icing está húmedo y con esto es suficiente para que se pegue el fondant.

Y este es el resultado final:



Que paséis unas felices Pascuas!

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